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생활 꿀팁

양념치킨 데우기, 가장 맛있게 조리하는 방법?

by GrapherStory 2022. 1. 19.

 

 

1인 1닭을 하는 분은

절대로 하지 않을 고민.

 

오늘은 남은 양념치킨을

어떤 방식으로 데워야

맛있게 먹을 수 있을지

생각해보도록 하겠습니다.

 

일반 후라이드의 경우

에어프라이어에 넣어

조리를 하면 되지만,

 

양념치킨의 경우엔

에어프라이어로 조리하면

치킨의 겉부분은 타고

속은 익지 않을 가능성이

매우 농후하기 때문에

 

다른 방법을 이용하여

따뜻하게 만들어야 합니다.

 

그렇다면 도대체 데워야

원래의 양념치킨처럼

만들 수 있을까요?

 

방법 1. 전자레인지 사용

가장 쉽고 빠르게

데울 수 있는 방법으로,

 

치킨의 튀김 부분은

눅눅해져 버리지만

그야말로 넣고 돌리면

끝이라는 장점 때문에

 

1티어 조리방식임에는

틀림이 없는 방법입니다.

 

방법 2. 후라이팬 사용

바삭한 식감을 원한다면

전자레인지 조리보다는

후라이팬이 더 좋습니다.

 

하지만 양념이 타지 않게

계속 돌봐줘야 한다는

귀찮음이 존재하며,

 

노력 대비 결과물이

다소 형편없을 가능성이

존재한다는 점 때문에

 

그리 선호받지 못하는

양념치킨 조리방식입니다.

 

방법 3. 에어프라이어 사용

전자레인지 조리급으로

손쉬운 방법이긴 하지만

속을 익히기 위해서는

일부 겉부분을 필수로

희생해야 한다는 점에 있어

호불호가 갈리는 방식입니다.

 

따뜻한 속살만을 원한다면

에어프라이어를 사용하는 게

가장 베스트인 것 같습니다.


개인적인 경험으로는

후라이팬 조리의 경우

일단 너무나 귀찮고

리스크도 크기 때문에

사용하지 않고 있으며,

 

전자레인지로 1분 해동하고

에어프라이어 저온으로

5분가량 조리하는 방식이

제일 나은 것 같습니다.

 

 

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