본문 바로가기
생활 꿀팁

귤 하얀색 껍질 먹어야 하는 이유

by GrapherStory 2022. 2. 13.

 

 

귤은 겨울의 대표하여

우리의 손과 입이

심심하지 않도록 해주는

친숙한 과일입니다.

 

하지만 귤을 먹을 때

굉장히 신경 거슬리는

부분이 하나 있는데요.

 

그건 바로 귤의 하얀색

껍질 같은? 부분입니다.

 

그래서 오늘은 귤의

하얀색 껍질에 대해서

간단히 알아보겠습니다.

 

귤의 하얀 껍질의 명칭은

귤락이라고 하는데요.

 

먹을 땐 불편하지만

알고 보면 굉장히

좋은 녀석이라는 걸

알 수 있으실 겁니다.

 

일단 영양소로 보자면

식이섬유가 풍부하고

비타민C 역시 알맹이만큼

많이 함유되어 있습니다.

 

또한 콜레스테롤 저하와

모세혈관의 건강에

도움을 주는 영양소인

비타민P 성분도 있기에,

 

귤을 먹을 때에는

웬만해선 이 귤락을

떼지 않고 먹는 것이

건강에 더욱 좋습니다.

 

 

댓글