귤은 겨울의 대표하여
우리의 손과 입이
심심하지 않도록 해주는
친숙한 과일입니다.
하지만 귤을 먹을 때
굉장히 신경 거슬리는
부분이 하나 있는데요.
그건 바로 귤의 하얀색
껍질 같은? 부분입니다.
그래서 오늘은 귤의
하얀색 껍질에 대해서
간단히 알아보겠습니다.
귤의 하얀 껍질의 명칭은
귤락이라고 하는데요.
먹을 땐 불편하지만
알고 보면 굉장히
좋은 녀석이라는 걸
알 수 있으실 겁니다.
일단 영양소로 보자면
식이섬유가 풍부하고
비타민C 역시 알맹이만큼
많이 함유되어 있습니다.
또한 콜레스테롤 저하와
모세혈관의 건강에
도움을 주는 영양소인
비타민P 성분도 있기에,
귤을 먹을 때에는
웬만해선 이 귤락을
떼지 않고 먹는 것이
건강에 더욱 좋습니다.
'생활 꿀팁' 카테고리의 다른 글
OBS 스튜디오, 투명도 설정하는 방법 (0) | 2022.02.18 |
---|---|
테라리움 테라리엄 뜻 의미 간단하게 정리 (0) | 2022.02.17 |
일본어 JK JC JD 뜻 의미 간단하게 정리 (0) | 2022.02.15 |
아이폰 앱스토어 다운로드 오류, 에러 해결 방법 (1) | 2022.02.14 |
문과 이과 차이와 선택하는 꿀팁 (0) | 2022.02.12 |
AMV 뜻 의미 간단하게 정리 (0) | 2022.02.11 |
오리무중 뜻 의미 간단하게 정리 (0) | 2022.02.09 |
미국의 워싱턴 D.C.와 워싱턴주 차이 (0) | 2022.02.06 |
댓글